Indien und seine Küche

Ein Schulprojekt mit Srinivas Pandian
Kurz vor den Sommerferien startete in der LFS Sooß in allen drei Jahrgängen ein Projekt zum Thema „Indien und seine Küche“ mit Herrn Srinivas Pandian aus Indien. Der 27-jährige Koch und Collageabsolvent aus dem sonnigen Kerala, in Südindien, bereicherte mit seinem Können und Wissen unseren Koch-, Englisch- und Ernährungslehreunterricht an zwei Unterrichtstagen.
Am Dienstag, dem 22. 06., nahm unser englischsprechender Gast an der Kochpraxis bei Frau FL Biber und den Schülerinnen des 1. Jg. teil. Hier konnte Sri die Zubereitung typisch österreichischer Gerichte näher kennenlernen – es wurden verschiedene pikante Sommersalate, sowie herzhaftes Germgebäck zubereitet.
Am Tag darauf durfte der 2. Jahrgang mit Frau FL Enne live dabei sein wie der gelernte Koch ein typisches indisches Gericht und Dessert zubereitet – natürlich durften die Schülerinnen bei der Zubereitung auch „unter die Arme greifen“ und so ihr erlangtes Wissen sofort in die Tat umsetzen. „Das Geheimnis indischer Küche liegt in der Kombination und dem Einsatz der indischen Gewürze“, so der indische Koch. Die eingesetzte Gewürzpalette reichte von Garam Masala, Asafoetida, Kardamom, Chilli, Curry, Ingwer, Nelken, Zimt und vielem mehr. Zum krönenden Abschluss genossen wir unsere Kreationen bei herrlichem Wetter auf der Schulterrasse!
Auch im Rahmen des Englischunterrichts, bei Herrn FL Funder, präsentierte Sri Kultur und Tradition seiner Heimat. Ein Potpourri von Eindrücken, unterstützt mit Powerpoint, verhalf den Schülerinnen das Neue besser zu erfassen. Anschließend wurde anregend diskutiert und interessante Fragen beantwortet.
Schülerinnen und LehrerInnen freuen sich über diese Bereicherung außerhalb des regulären Schulalltags und bedanken sich bei Herrn Srinivas Pandian für die gute Zusammenarbeit!