rotes kreuz

Tag der Bäuerin im Gebiet Bruck/L.-Hainburg/D.

"Sooßerinnen on Tour"

Nach einer kurzen Pause und der gesanglichen Einlage des Brucker Singkreises unter der Leitung von Ingrid Haas, durfte Frau Direktor Ing. Rosina Neuhold die dreijährige Fachschule Sooß in Loosdorf, Bezirk Melk, mit ihren Schwerpunkten und Ausbildungszielen vorstellen. Auf Einladung von Schülerin Kathrin Trapl zum Tag der Bäuerin im Gebiet Bruck/L.-Hainburg/D. präsentierten vier Schülerinnen der Fachschule das Projekt der Junior Company: Die Schülerinnen der LFS Sooß gründen jährlich ihre eigene Junior Firma.
Heuer dreht sich alles um die Brennnessel, was bereits der Name "Art of Nettle" verrät. Die Klasse 2A, der unter anderem die Schülerinnen Kathrin Trapl, Elisabeth Mayrhofer, Iris Colle und Sara Kaliwoda angehören, hat dafür sogar in den Sommerferien fleißig Brennnessel gesammelt und getrocknet. „In der Schule haben wir schließlich unser eigenes Firmenlogo erstellt, die Brennnesselsamen und Blätter getrennt, sowie die Produkte verpackt und verkaufsbereit gemacht!", zeigt sich Kathrin Trapl stolz über die Gründung der Schüler-Firma und freut sich über das rege Interesse der anwesenden Damen an den selbstgemachten Produkten der Schülerinnen.