LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
rotes kreuz

Gemeinsam am Start - Schuleingangsphase – 1. Jahrgang

Der Schuleingangsphase für den 1. Jahrgang wird an der Fachschule Sooß besonderes Augenmerk gewidmet. Die ersten Wochen tragen entscheidend zu Klassenklima bei. Neben wichtigen organisatorischen Maßnahmen stand vor allem das Miteinander im Vordergrund.

In der ersten Schulwoche werden verschiedene Aktivitäten zur Gruppenzusammenfindung, zum Aufbau von Vertrauen und zum sozialen Miteinander aller Jahrgänge durchgeführt. Einander kennen lernen, Regeln zum Zusammenleben formulieren, Feedback geben üben, im Rahmen einer Schulrally gemeinsam mit dem 2. Jahrgang das weitläufige Schlossgebäude und die nähere Umgebung kennen lernen, sind nur einige der durchgeführten Aktivitäten.

Gemeinsam wurde auch der Outdoortag unter der Leitung von Dipl. Päd. Johannes Pakosta abgehalten, dieser fand bei herrlichem Wetter im Schlosspark statt. Diese gruppenfördernden Maßnahmen sollen den Zusammenhalt der Klasse nachhaltig fördern.

Klassenvorstand Dipl.-Päd. Ing Hermine Pritz freut sich mit ihrem motivierten Team in dieses Schuljahr zu gehen, welches unter dem Motto – „Kompetent ins Leben – wir sind am Start“