LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
rotes kreuz

Soziale Ausbildung mit Zukunft an der Fachschule Sooß

Weiße Fahne – 12 Heimhelferinnen mit Erfolg ausgebildet

Sooß, September 2018; Die kommissionelle Prüfung zur Heimhelferin bestanden 12 Schülerinnen des 3. Jahrganges. Die Schülerinnen absolvierten dafür ein umfassendes Praktikum in einem Altenheim und bei einem mobilen Pflegedienst. Die fachtheoretische Ausbildung fand mit Unterstützung von externen Referenten und Pädagoginnen der LFS Sooß statt, so Direktorin Rosina Neuhold.

„Die soziale Ausbildung mit fundierter hauswirtschaftlicher Basis bietet den Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten im Berufsleben“, erklärte Fachlehrkraft Maria Wieder.

„Im sozialen Bereich gibt es gute Berufschancen und die Ausbildung zur Fachsozialbetreuerin / zum Fachsozialbetreuer sowie der Gesundheits- und Krankenpflegeschule kann angeschlossen werden “, informierte Ausbildungsleiter Hellfried Blamauer.

Unsere Schülerinnen:

Denise Colle, Carina Fellner, Anna Holzreiter, Daniela Kanzler, Anita Leputsch, Barbara Obermaier, Anja Fuchs, Juliana Griessler, Kathrin Griessler, Jessica Kerschner, Tanja Maierhofer, Laura Steindl

Direktorin Rosina Neuhold, Fachlehrkraft Maria Wieder, Ausbildungsleiter Hellfried Blamauer, Fachlehrkraft Sylvia Karner

Fotocopyright: LFS Sooß