Bee-Müsli

Neujahrsempfang der Direktorinnen und Direktoren der Landwirtschaftlichen Fachschulen Niederösterreich

Im Rahmen des Neujahrsempfangs der Direktorinnen und Direktoren der Landwirtschaftlichen Fachschulen Niederösterreich wurde das Jahr 2019 gemeinsam mit Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister willkommen geheißen.

„Blickt man auf das abgelaufene Jahr zurück, so lässt sich ein überaus positives Resümee für die Landwirtschaftlichen Fachschulen in Niederösterreich ziehen. Zahlreiche Erfolge und Auszeichnungen bestätigen die erfolgreiche Bildungsarbeit", betonte Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister.

Im Rahmen der Ausbildungs-Offensive 2019 wird es Erweiterungen im Ausbildungsangebot der Landwirtschaftlichen Fachschulen geben. Bereits im nächsten Schuljahr wird man an allen geeigneten Standorten die Zusatzausbildung zum Heimhelfer/zur Heimhelfer anbieten. Vier ausgewählte Standorte werden zusätzlich die Ausbildung zur Sozialbetreuung im ländlichen Raum inklusive Pflegeassistenz anbieten.

LAKO-Leiterin Kristine Mandl, Landesschulinspektor Karl Friewald, Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Abteilungsleiter Josef Staar, wissenschaftliche Sachbearbeiterin Veronika Wanzenböck und Schulinspektorin Agnes Karpf-Riegler
Foto Copyright: Jürgen Mück

Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister (Mitte) mit den Direktorinnen und Direktoren der Landwirtschaftliche Fachschulen NÖ sowie der Schulabteilung beim Neujahrsempfang 2019

Foto Copyright: Jürgen Mück