Juniorfirma

Coronavirus: Kein Unterricht bis Ende April 2020

Sekretariate sind weiterhin geöffnet

Für alle Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschulen in NÖ wird der Unterricht bis Ende April 2020 vorrübergehend ausgesetzt. Dies ist eine wichtige Präventivmaßnahme, um den weiteren Anstieg der Corona-Fälle einzudämmen. Davon sind alle Klassen und alle Lehrgänge inklusive Bauern- und Bäuerinnenschule sowie außerschulische Kurse (Vorträge, Seminare, etc.) betroffen.

Weiterhin sind die Schulen nicht generell geschlossen, es wird jedoch der reguläre Unterricht ausgesetzt. Die Schulleitung und das Verwaltungspersonal sind bei Bedarf anwesend. Die Lehrpersonen sind per E-Mail bzw. Telefon für Ihre Anfragen erreichbar.

Zu folgenden Zeiten wird das Sekretariat nach den Osterferien besetzt sein:

Montag bis Freitag von 8:00 – 12:00 Uhr

E-Mail: office@lfs-sooss.ac.at

Sollten Sie persönlich vorbeikommen wollen, bitten wir vorab um telefonische Kontaktaufnahme.

Im Sinne unserer Gesundheit sowie in der Hoffnung auf eine baldige Entspannung der Situation wünschen wir Ihnen alles Gute!

Ein gesegnetes Osterfest, sowie erholsame Ferien,

wünscht im Namen der Sooßer Schulgemeinschaft

Fachschuldirektorin Rosina Neuhold

Fernlehre bzw. Distance-Learning nach den Osterferien

Wie schon bisher bleiben die Lehrerinnen und Lehrer mit den Schülerinnen und Schülern über diverse digitale Kanäle (vor allem LMS) in Kontakt und stellen laufend Unterrichtsmaterialien zur Verfügung. Es finden bis auf Weiteres keine Leistungsfeststellungen statt. Die im Rahmen der Überbrückungsphase erbrachten Leistungen fließen als Mitarbeit in die Semester- bzw. Jahresbeurteilung mit ein.

Neu ist, dass nach Ostern auch neuer Lehrstoff via E-Learning vermittelt werden darf. Dabei haben die Direktionen, Klassenvorstände und das Lehrpersonal darauf zu achten, dass es zu keiner Überforderung der Schülerinnen kommt.

Abschlussjahrgang: Die Abschlussprüfungen sollen wie geplant in der letzten Schulwoche durchgeführt werden. Alle Fristen rund um die Abschlussarbeit bleiben aufrecht.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung www.bmbwf.gv.at , der NÖ Bildungsdirektion www.bildung-noe.gv.at   und Land NÖ www.noe.gv.at.