Umstellung auf Distance-Learning und praktischen Unterricht

Ab dem 3. November 2020 wird der Unterricht an der LFS Sooß zum großen Teil auf Distance-Learning umgestellt. Dieser Unterricht wird ausschließlich über die Lernplattform „LMS“ erfolgen. Für Videokonferenzen wird MS Teams eingesetzt.

Der praktische Unterricht kann in Kleingruppen durchgeführt werden. Maximal 9 Schülerinnen pro PU-Gruppe bei mindestens 2 Meter Abstand und MNS. Genaue Informationen werden von den Klassenvorständen und den PU-Lehrkräften vor Ort bekannt gegeben.

Eine Unterbringung von Schülerinnen im Internat ist nur in Einzelzimmer gestattet.

Ablauf am 3. November 2020

Gestaffelte An- und Abreise der Schülerinnen (zum Abholen der Schulsachen und Info durch die Klassenvorstände) am 3. November:

Die Schülerinnen der ersten Klasse sind in zwei Gruppen geteilt. Die Schülerinnen der zweiten Klasse kommen später und haben anschließend praktischen Unterricht in Kleingruppen. Die Uhrzeiten wurden den Schülerinnen von den Klassenvorständinnen mitgeteilt. Die Schülerinnen der dritten Klasse sind in den nächsten Wochen im Kindergarten, um das Praktikum zu absolvieren.

Unterricht (Theorie und Praxis) laut Stundenplan

Der theoretische  Unterricht findet ausnahmslos im Distance-Learning online statt.

Praktischer Unterricht: Die theoretische Teil erfolgt online, die praktische Umsetzung ist  in der Kleingruppe in der Schule  möglich. Es erfolgt eine weitere Teilung der Gruppe, wenn der Mindestabstand von 2 Metern nicht eingehalten werden kann. Die jeweilige PU Lehrkraft entscheidet und informiert die Schülerinnen, ob der praktische Unterricht vor Ort oder online stattfindet. Es sind Praxistage geplant, um die An- und Abreise zu vereinfachen.

Schülerinnen, die zum Präsenzunterricht nicht kommen können, sind entschuldigt.

Für Rückfragen stehen die Klassenvorstände, die Mitarbeiterinnen im  Sekretariat, sowie die Lehrkräfte und die Direktion gerne zur Verfügung!

Wir danken für Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!

Direktion und Lehrkräfte der Fachschule Sooß!

Videounterricht mit 1. Jahrgang