Diplomierte Käsekennerinnen an der Fachschule Sooß
Am 17. Dezember 2020 konnten 6 Schülerinnen unter strengen Coronamaßnahmen das Zertifikat „Diplomierte KäsekennerIn in Österreich“ erwerben.
In Zusammenarbeit mit der Fachschule Pyhra wurden die Schülerinnen in Theorie und Praxis auf die Prüfung vorbereitet. Die 4 wesentlichen Bestandteile der Ausbildung waren Sensorik und Lebensmittelkunde sowie Präsentation und Service von Käse.
Die dreiteilige Prüfung sieht folgenden Ablauf vor: schriftliche Prüfung aus einem standardisierten Fragenkatalog, sensorischer Teil sowie eine Präsentation des Käsewagens mit Fachberatung und Verkaufsgespräch.
Wir gratulieren unseren frisch gebackenen diplomierten Käsekennerinnen sehr herzlich.
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |