headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Partnerschule Pyhra
Facebook
Wir haben das österreichische Umweltzeichen
Bee-Müsli

Eröffnungsfeier

Am 11.12.2012 fand in der Fachschule Sooß die offizielle Eröffnungsfeier der Sooßer Schlosskräuter-Health and Nature JUNIOR COMPANY statt. Die Firma wurde am 16.10.2012 gegründet und Katharina Zöchling und ihre Stellvertreterin Lisa Schmeissl übernahmen die Geschäftsleitung. Die Abteilungsleiterinnen Sabrina Bauer, Michaela Krammer, Johanna Koll, Sophie Leonhartsberger und Rosmarie Kendler stellten ihre Aufgaben in den jeweiligen Bereichen vor und zeigten auf, dass es sich hier nicht nur um eine reine Geschäftssache handelt. Die Schülerinnen müssen Reife zeigen und erlernen so Selbständigkeit.

Alle beteiligten Anteilscheininhaber waren bei der Eröffnungsfeier willkommen. Unter den Ehrengästen befanden sich Landtagsabgeordnete Karl Bader und Emmerich Weiderbauer, sowie Vertreter der Kammer, Kammersekretär Martin Auer und Bürgermeister Johannes Zuser. Auch unsere Experten Kräuterpädagogin Ulrike Schnetzinger und Abhof Produzentin Anneliese Hansinger sind unserer Einladung gefolgt. Der Absolventenverband war durch Obfrau Theresia Zuser vertreten. Nachdem die Produkte vorgestellt wurden, klang der Abend bei einem gemütlichen Beisammensein bei gebratenen Maroni und Bratäpfel aus.

Verkauf

Wo Sie unsere Produkte erwerben können
  • 11. 12. 12   Eröffnungsveranstaltung in der FS-Sooß
  • 15. 12. 12  Adventmarkt in Hürm
  • 25.05. 13 Schulpräsentation in der FS-Sooß
  • Bauernmarkt Melk
  • Bauernmarkt Hofstetten
  • Bauernmarkt Hainfeld
  • Landhauskeller St. Pölten
  • LFS Pyhra

Abschlussfeier

Sooß, 6. Juni 2013; Bei der Veranstaltung „Fokus Bildung“ an der Landwirtschaftlichen Fachschule Sooß referierte Ernährungswissenschafter Mag. Christian Putscher über die richtige Ernährung. Er zeigte dabei sehr anschaulich, dass Essen Teil unserer Lebensfreude ist und wie gesundes Essen auch Genuss bereiten kann. „Was und wie wir essen, soll dazu beitragen, dass wir uns möglichst lang an einem gesunden Leben erfreuen können. Genussvolle und gesunde Ernährung sind dabei keine Gegensätze, sondern lassen sich gut miteinander verbinden“, erläuterte Ernährungsexperte Putscher. „Wichtig ist nicht, ob Lebensmittel gesund oder ungesund sind, entscheidend ist letztlich, was man im Laufe eines Tages, einer Woche oder während eines ganzen Jahres isst und wie die einzelnen Speisen einander ergänzen“, so Putscher. Ernährung ist sehr individuell und vom jeweiligen Lebensstil geprägt. Dabei kommt es darauf an, dass man ein Gefühl dafür bekommt, was einem gut tut.

Die Sooßer Juniorfirma.


Abschlussfeier: Sooß, 6. Juni 2013; Bei der Veranstaltung „Fokus Bildung“ an der Landwirtschaftlichen Fachschule Sooß referierte Ernährungswissenschafter Mag. Christian Putscher über die richtige Ernährung.