Bee-Müsli

Ich übernehme Verantwortung

Jahrgangsübergreifender Unterricht

SchülerInnen aus verschiedenen Klassen und Jahrgängen werden im Rahmen des Unterrichts gemischt. Erfahrenen SchülerInnen können dabei andere unterstützen, sich gegenseitig helfen und voneinander lernen. SchülerInnen können dabei durchaus auch in die Rolle des Lehrers schlüpfen.

• Sooßer Advent: Auflösung der Klassen – neue Gruppeneinteilung, dabei bleibt die Gesamtgruppenanzahl gleich. Die Einteilung erfolgt nach dem Zufallsprinzip – aus verschiedenen Farben ziehen, wobei die Farben in den Klassen gleichmäßig verteilt werden um eine gute Mischung zu erzielen. Jede Gruppe wird mit einer Farbe gekennzeichnet (am Stundenplan) und eine Liste, wer zu welcher Farbe gehört wird ausgehängt.

• Praktischer Unterricht: während des Schuljahres werden immer wieder SchülerInnen aus verschiedenen Jahrgängen im Praktischen Unterricht gemischt. SchülerInnen des 2. Jahrganges unterweisen SchülerInnen des 1. Jahrganges.

• Gemischte Gruppeneinteilung auch beim Tag der offenen Tür und bei der Schulpräsentation.