headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Partnerschule Pyhra
Facebook
Wir haben das österreichische Umweltzeichen
Bee-Müsli

 

Liköre

 

Himbeerlikör:

1 kg Himbeeren, 1  ½ l Korn oder Obstler, 20-50 dag Zucker (nach Geschmack),

1 Vanilleschote, 1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone. Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen, kurz stehen lassen, mit restlichen Zutaten vermengen (in einem größeren Glas), diese Mischung verschlossen 1 Monat ziehen lassen, regelmäßig schütteln. Likör filtern und in schöne Flaschen füllen.

 

 

 

Hollerlikör:

1 l Holunderbeeren, ¾ l Wasser, Schale einer unbehandelten Zitrone, 4 Nelken, 1 Vanilleschote, 50 dag Zucker, ½ Zimtstange, ½ l Weinbrand.

Beeren mit Wasser ca. 30 Minuten kochen und durch ein Tuch abgießen, gut auspressen.

Saft mit Zucker und Gewürzen vermischen und ca. 15 Minuten kochen.

Gut ausgekühlt filtrieren und mit Weinbrand vermengen, in Flaschen füllen.

 

 

Rotweinlikör:

1l Rotwein

¼ Rum

¼ Weinbrand

Ca. 50 dag Staubzucker - Vanillezucker